В Астрахани с 2016 года работает крафтовое производство тофу. Его открыл Дмитрий Алферов, местный предприниматель.
За 9 лет наш земляк организовал производство, разработал технологию приготовления копченого тофу, наладил поставки в федеральные торговые сети, запустил производство по франшизе в Екатеринбурге. И к таким результатам Дмитрий Алферов шел очень упорно, меняя оборудование, рецепты. Начинал он практически без денег и опыта, ведь ранее тофу в Астрахани не производилось.
Сейчас у Дмитрия мощное оборудование, но работает оно не в полную силу – на юге России много тофу не едят. А если интерес к продукту повысится, то и предприниматель готов производить больше тофу, нанимать персонал. Интересно, что сейчас на предприятии Алферов трудится в одиночку, с музыкой и удовольствием. Как это происходит – в нашем новом выпуске программы «Истории»:
Комментарии