Top.Mail.Ru

В Астраханской области увеличится производство черной икры

черная икра осетр
Фото: Архив

В текущем году астраханские рыбоводные предприятия планируют получить 31 тонну икры осетровых рыб. Об этом сообщил начальник отдела мониторинга, кооперации и маркетинга регионального Минсельхоза Максим Морозов. 

По информации наших коллег из «Интерфакс», в прошлом году объем производства составил 25 тонн. А в текущем году этот показатель может вырасти на 24%. Планируется увеличить производство товарных осетров на 7% – до трех тысяч тонн. Рыбоводные хозяйства региона получают икру осетровых рыб на воспроизводство как для собственных нужд для пополнения стада, так и для поставки оплодотворенной икры российским рыбоводным хозяйствам для последующего выращивания. Некоторые осетровые хозяйства сейчас перешли на полный цикл – от производства пищевой икры до ее переработки и фасовки. 

Товарной аквакультурой в Астраханской области занимается около 170 предприятий. К тому же, Минсельхоз регулярно отчитывается об увеличении производства черной икры. Наращивать объемы позволяет формирование маточного стада осетровых. Основной способ получения икры в астраханских хозяйствах – прижизненный, он возможен в весенне-летний период. В другое время икру осетровых получают традиционным забойным способом.

Вместе с тем наш регион лидирует среди субъектов РФ по количеству икры сомнительного происхождения. Система цифровой маркировки «Честный знак» помогла выявить в регионе свыше 55 тонн нелегальной продукции – а это 47% от общего объема продукции подозрительного качества, найденного по всей России.

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.