Впереди новогодние праздники. 10 дней дома просто невозможно доедать «прошлогодние салаты». Предлагаем несколько вариантов неожиданного использования микроволновой печи:
Быстро очищаем чеснок. Для того, чтобы не мучиться, снимая кожуру с долек, надо лишь положить чеснок в микроволновку на 15 секунд.
Свежевыжатый сок из микроволновки. Готовим свежевыжатый сок. Положите апельсины или лимоны в микроволновку секунд на 10. После такой манипуляции выжимать сок из них будет гораздо проще. Внутренние мембраны цитрусовых не переносят излучения и разрушаются.
Семечки и орехи можно обжарить без сковородки. Насыпаете в керамическую емкость, наливаете капельку масла и ставите в печь. Обжаривать семечки и орехи нужно 5 минут с обязательными перерывами каждые 60 секунд, чтобы перемешать смесь.
Тростниковый сахар можно размягчить. У вас бывало такое, что тростниковый сахар превратился в огромную твердокаменную глыбу, которую невозможно расколоть? 25 секунд в микроволновке на максимальной мощности, завернув предварительно во влажное бумажное полотенце, сделают его снова сыпучим.
Засахарился мед? Если у вас на полке или в холодильнике залежалось «мишкино лакомство» и напоминает масло с крупинками сахара, а не тягучую сладость, надо отправить его в микроволновку. Вот только пластиковый контейнер не подойдет. Каждые 30 секунд мед необходимо помешивать, пока он не восстановит свою текстуру.
Очищаем овощи. Иногда кабачки или корнеплоды сложно очистить от твердой кожуры. Чтобы работа пошла быстрее, достаточно оставить овощи на 2 – 3 минуты в микроволновке, выставив самую малую мощность. После этого кожура будет отделяться значительно проще.
Режем лук. Чтобы избежать лишних слез, достаточно подержать лук всего лишь 30 секунд в микроволновке. Это разрушит ферменты, отвечающие за выделение едкого газа, который и раздражает глаза.
Взбиваем молоко в пену. Капучино можно приготовить и без дорогой кофемашины. Для этого молоко нужно налить в стеклянную или керамическую банку с закрывающейся крышкой (наполнив сосуд наполовину) и сильно взболтать. Хватит 30 или 60 секунд, чтобы оно превратилось в пену. Потом сосуд помещается в микроволновку еще на 30 секунд, где пенка поднимается. Остается лишь добавить ее в кофе — и капучино готов.
Надеемся, что «новогодние каникулы» позволят вам провести больше времени с близкими и порадовать их вкусными блюдами.
Фото: https://pixabay.com/
Комментарии