Top.Mail.Ru

Астраханская область готовится принять больных коронавирусом из других регионов

Как мы писали ранее, в Астрахани на базе “Газпромовской больницы” развернут госпиталь для лечения пациентов, зараженных коронавирусом. Мы предположили, что мощности «Клиники Европейского уровня на Юге России» будут использованы для «подстраховки» других медучреждений региона. Однако, наш источник (по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным) в «газпромовской больнице» подтвердил совсем другую версию развития событий.

«Сейчас мы ждем прибытия вахтовиков из других регионов России. Разместят их на карантин в нашей больнице. Если среди них будут зараженные коронавирусом, то будем лечить. У нас уже провели санобработку, полностью подготовили проверили работоспособность  аппаратов ИВЛ». 

Становится понятным, за подготовку к какой проверке благодарил начальник «газпромовской больницы» своих подчиненных.


По нашим данным это далеко не все «приготовления». Медучреждение получило лицензии и свидетельства на работу с инфицированными. Проведена полная саноброботка помещений. Госпитальный корпус отдан под размещение пациентов с коронавирусом. Административные этажи закрыты и опечатаны (вход на период карантина только с личного разрешения начальника медучреждения). А не медицинский персонал уже переведен в соседнее здание поликлиники.

Сколько вахтовиков привезут в Астрахань пока не известно, как не комментируют «учредители ЧУЗ МСЧ» и откуда они приедут. Источник в руководстве «газопереработки» ситуацию не прояснил, но сослался на брифинг главы Якутии Айсена Николаева, который отметил, что:

«Сейчас согласован и подписан план действий, который в том числе предусматривает в ближайшие дни начало вывоза вахтовых рабочих и подрядчиков здоровых в регионы, откуда они прибыли, с дальнейшим там сохранением в обсерваторах… Ну, а больные тоже будут вывозиться в другие регионы Росссийской Федерации для прохождения медицинского обслуживания». 

Учитывая, что медико-санитарная часть, по сути ведомственная больница, а медучреждений такого уровня в России практически нет. Становится понятно, кого имел ввиду Николаев под «другие регионы Российской Федерации». Мы будем следить за ситуацией.



Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. И прибывшие пополнят статистику Астрахани по заболевшим? Или все же, справедливости ради, они в эту статистику не войдут?

  2. Причем тут статистика. Это рабочии люди, вахтовики. Туристов, котором в период эпидемии на ж… не сиделось, с разных стран забирать можно, а вахтовиков с их рабочих мест просто необходимо забрать. И плевать на статистику. Если бы не туристы в Астрахани и не появился бы этот вирус.

  3. Какое скотство! Прибыли получают олегархи, а мы здесь мало того, что дышать не можем нормально, так ещё и свозят сюда эту заразу. Ау, губернатор! До каких пор это безобразие будет происходить с областью?! Если уж так по стойке смирно перед Москвой стоишь, то может быть для жителей области что-то пусть перепадает. Регион по доходам населения где-то в конце списка.

  4. Причем здесь статистика? Вы представляете сколько сотрудников на местораждениях работают? Сотни тысяч. И сколько к вам вахтовиков привезут неизвестно. Самое главное чтобы не оголили ваши городские и районные больницы-чтобы хватило аппаратов ИВЛ и других средств для больных жителей города. Газпром для города что-то построил? Или только травит население?

  5. Это называется все для жителей города и области. Вахтовиков на лечение нужно в другой город везти, а то как бы им не поплохело , после очередных выбросов газпрома. У вас город с самой плохой экологией, с самым низким уровнем жизни, с самой высокой заболеваемостью онкологией. Благодарите за это своих губернаторов и газпром

  6. В другой город не получится. Развозят всех по тем городам , из которых они приезжают на вахту. Омичей в Омск, астраханцев в Астрахань, ставропольцев в Ставрополь, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.