Более 250 человек за сутки оштрафованы за нарушение карантина

Сегодня обновились данные по нарушителям самоизоляции. За период с 11 по 14 апреля 2020 года районными судами и мировыми судьями Астраханской области 256 граждан привлечены к административной ответственности за несоблюдение ограничительных мероприятий, выразившихся в нарушении режима самоизоляции.

Это больше, чем за первые две недели карантина в целом. Всего за 16 дней с момента введения карантинных мер в регионе оштрафовано более 400 человек.

Для сравнения, в Москве за сутки привлечены по 6.3 КОАП РФ около 300 человек. Это в 12-ти миллионном городе, а не в регионе с населением чуть больше 1 миллиона. У наших соседей в Ростовской области этот показатель и того меньше — 21 человек.

Строить догадки, почему именно наш регион в лидерах по количеству штрафов, дело неблагодарное. Просто цифры — просто статистика. Выводы делайте сами, но… Рейтинг самоизоляции в Астраханской области падает ежедневно. И если на прошлой неделе он был на уровне 4 баллов, а потом незначительно снизился до 3.6, то уже вчера резко скатился до 2.8.

Мы неспроста ссылаемся на этот рейтинг. Оперативный штаб ежедневно проводит мониторинг ситуации с нарушениями самоизоляции. Решение об ослаблении или ужесточении карантинных мер принимается также с учетом рейтинга. Так что, сколько нам сидеть дома зависит в немалой степени от нас самих.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

8 комментариев

  1. Всё это полумеры! Уже поздно… Вирус в стране, и его распространение не остановят пропуска для осуществления трудовой деятельности или штрафы! Если эпидемиологическая обстановка настолько устрашающая, почему границы государства не перекрыли сразу?

  2. Забыли посчитать погибшего в Красном Яру. Ему уже штраф не выпишут.

  3. БРЕД..ВСЕМУ ГОРОДУ ПРОПУСКА ДАЛИ?ГОРОД КАК ЖИЛ ТАК И ЖИВЕТ.ЭТО НА РУКУ ВЛАСТЯМ.…ПОСЫЛАТЬ ИХ НАДО И СЛЕДОВАТЬ ДАЛЬШЕ…ЭТО НЕ КАРАНТИН И НЕ ЧС.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.