Игорь Бабушкин ответил на вопросы астраханцев

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин ответил на наболевшие вопросы астраханцев: как охарактеризовать обстановку? Каковы причины распространения инфекции? Как обстоят дела с карантином для приезжих?

По словам губернатора, ситуация в регионе крайне напряженная. К большому сожалению, очагами инфекции становятся больницы. По вине одного из врачей буквально вчера появился новый очаг в Икряном. И не известно пока, сколько положительных тестов нам ожидать. Все деньги из бюджета идут только на зарплаты и здравоохранение.

И если внутренние очаги взяты под контроль, то с внешними все обстоит сложнее. По словам губернатора, тяжело контролировать сотни приезжих из других городов, в том числе из Москвы. Игорь Бабушкин призывает граждан ответственнее относиться к карантинному режиму и самоизоляции.

«Я хочу, чтобы все понимали: каждый, кто нарушает карантинные правила, усугубляет ситуацию. Из-за этих людей разрастается эпидемия, гибнут люди и продлевается карантин. Это личная ответственность каждого», — говорит губернатор Астраханской области.

Как было уже известно ранее, для проживания медиков будут предоставлены гостиницы и отели. Такое жильё будет полностью оплачено из областного бюджета. Таким образом есть возможность убить сразу двух зайцев: будут изолированы медики, контактирующие с зараженными COVID-19, и поддержан гостиничный бизнес.

Также губернатор прокомментировал попытки граждан опротестовать пропускную систему.

«Если суд обяжет нас отменить пропуска, все будут сидеть дома – нет пропусков, нет и передвижения!», — говорит Игорь Бабушкин.

По вопросу малого бизнеса, губернатор выразил надежду на то, что торговля будет включена в перечень наиболее пострадавших отраслей. В таком случае, арендаторы получат отсрочку арендных платежей до 1 октября, а также снижение стоимости аренды во время режима повышенной готовности на 50%.

«Кроме того, мы снижаем в четыре раза ставку налога на имущество для субъектов малого и среднего бизнеса. Областному министерству экономики дано поручение встретиться с арендодателями и обсудить дополнительные меры», — добавил губернатор.

А что насчёт пострадавшей экономики? Игорь Бабушкин убеждён, что как только закончится карантин, вопросы восстановления экономики и количества рабочих мест выйдут на первый план.  

«Сегодня мы добились подтверждения информации о выделении региону полутора миллиардов рублей на ремонт и строительство мостовых сооружений и дорог дополнительно к уже запланированным суммам. Это возможность сохранить занятость в этой сфере и создать дополнительные рабочие места», — поделился губернатор.

Также он упомянул что сейчас правительство почти вручную контролирует попуск воды с целью увеличения рыбохозяйственной полки.

«Природу и жизнь не остановишь», — на такой ноте губернатор Игорь Бабушкин закончил своё интервью.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

8 комментариев

  1. «Если суд обяжет нас отменить пропуска, все будут сидеть дома» — нет, дядя, если суд отменит пропуска, то выходить на улицу можно будет не опасаясь получить штраф.

    1. Тут уж выбирайте: или рыбалка или загаженный город при Жилкине.

  2. Жилкин говорите плохой вам был?
    Жилкин никогда бы не запретил людям рыбалку! У него с головой все хорошо было, он вырос на этой земле и знает как важно местному населению быть на рыбалке.
    Прислали нам Земляка.

  3. Вчера индекс самоизоляции (-разобщения) в городе после обеда был меньше трех, значит штрафных денег Ого-го как прибыло.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.