«Милицейский мост» в Астрахани стал пешеходным

Астраханцам не страшен забор на Милицейском мосту, они ходили не взирая на знаки и препятствия.

Еще до закрытия мост через реку Царев стал главным ньюсмейкером Астрахани. Все думали и гадали, как же будем ездить после его закрытия. И вот свершилось. Говорить тут не о чем, все, чего ждали астраханцы свершилось. Тут тебе и пробки, и непродуманность маршрутов общественного транспорта.

Но в этой суматохе как-то все мы забыли о тех, кому ни машины, ни маршрутки не нужны — ПЕШЕХОДЫ. Например, жители кварталов, упирающихся в улицы Кабардинская и Крымская (это, напомним, напрямую примыкающие к многострадальному мосту). Им то теперь вообще деваться некуда. И если раньше можно было неспешным шагом перейти через мост и оказаться на работе или на учебе, то теперь то им как быть? Ехать от дома в сторону аэропорта, а потом стоять как все в пробках? Но знающие люди всегда найдут выход.

Уже в минувшие выходные наш корреспондент убедился, что проторенная дорожка все же есть. И идет она……. через мост. Да, для движения транспорта его закрыли, а вот пешеходный трафик на нем теперь едва ли не выше чем прежде.

Как убедился наш корреспондент, видимость того, что пешеходам здесь не место, создана, грозные надписи и знаки установлены. Вот только толку — то?

Народная тропа не зарастает, а только ширится. Не пугают наших граждан запрещающие знаки и не останавливают предупреждающие. Как не пугает и отсутствие ограждения с освещением. Так же ближе! Да и выбора им не оставили. С понтоном вопрос так и не решили, а лазейку-дорожку оставили.

Здесь сам собой напрашивается вопрос. Почему у нас столь короткая память? Ведь еще и 10 лет не прошло с того момента, как на всю область гремела история с мостом через Кизань. Там ведь ситуация была один в один. Вот здесь подробно описано, что произошло и кто виноват.

приговор
приговор за халатность

А если коротко, то мост закрыли на ремонт, знаки поставили, проходы заварили, но….. лазейку оставили. А закончилась та история смертью 16-летнего парня, который, возвращаясь домой пешком через аварийный мост (другого пути там и не было) погиб, а чиновник, которого вышестоящее начальство сделало виноватым, получил реальный срок.

Судя по тем фотографиями и видеоматериалам, которые имеются в нашем распоряжении, налицо очередное халатное исполнение своих обязанностей. Закрыть мост наглухо для прохода чиновники так и не удосужились.

И это не смотря на то, что по закону это их прямая обязанность во избежание несчастных случаев.

закон
закон

Вот и получаем порочный круг, в котором друг за другом ходят беспечность горожан, халатность и пренебрежение чиновников и жареный петух, который кого-то из них в причинное место рано или поздно клюнуть может.

Вся ситуация с ремонтом этого моста как набор штампов о российских чиновниках и жизни в России в целом. Практически все, что делается, основывается на 2‑х движущих силах — “авось пронесет и небось не пропадем”.

От момента принятия решения о ремонте моста, до момента его окончательного закрытия. И ведь первый колокольный звон уже звенел над Боевой и Аэропортовским шоссе в минувшие выходные. Посмотрим услышали ли его на Чернышевского-Советской?


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. Вранье сегодня там стоит уже охрана и не кого не пускают по нему. 24 февраля можно было но не сегодня.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации