В Астрахани 27 человек оштрафовали за 23 минуты

Мы уже писали, что в Астрахани продолжают штрафовать за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Что вообщем то логично, с учетом того, что про маски с перчатками все забыли, а про социальную дистанцию вообще не слышали.

На сайте Трусовского районного суда мы нашли информацию о рассмотренных делах за 6 июля. И вот здесь всплывает отрывок передачи «занимательная математика». За 23 минуты судья Семин А.С. «стахановскими темпами» назначил виноватыми «27 астраханцев». При этом, он через 40 минут уже провозгласил вердикт по уголовному делу.

А уже 7 июля, судья Хасьянов Н.Д. решил побить рекорд своего коллеги. Он его не просто превзошел.

Нокаут!!! 4 штрафа за 2 минуты.

Я в своих материалах не раз удивлялся тому, как слепа и глуха астраханская Фемида. Но такая «мгновенная кара» удивила даже меня. Получается, что надеяться на справедливость в нашем суде нет смысла? Конвеерный метод не удалось в период пандемии внедрить ни в МФЦ, ни в пенсионном фонде, а вот суды «справились».

Обидно понимать, что такой «эффективный менеджмент» поразил судебную систему. Ведь для многих из нас поход в суд, это «поход за справедливостью». А на деле все сводится к стандартному походу на рынок, где «то обвесят, то гнилья подложат».

И еще.

В мае этого года судья из Челнов поставил рекорд по рассмотрению дел о нарушении изоляции – на каждое он тратил по 16 секунд. Так что, есть куда стремиться астраханским коллегам.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

4 комментария

  1. То же происходит со штрафами с камер видео наблюдения. Инспектор просто подписывает весь поступивший «вал» материала.

  2. Конечно же так не происходит… писал статью человек явно далекий от правосудия. Данные о рассмотрении дел вбиваются в базу секретарем с/з уже после рассмотрения дел (и если дел много, то разумеется секретарь вбивает их в базу все сразу по очереди, из-за этого в сети интернет, на сайте суда показывается рассмотрение дел сплошным потоком — с малым интервалом рассмотрения) . Или как вы себе представляете судью, который вершит правосудие и одновременно отмечает рассмотренные дела в базе?
    И еще — а почему Вас не смутило, что рассмотрение дел происходит в 18–00, 19–00, 20–00??? А это при том, что суды Астраханской области работают до 17–30. А потому все это происходит, что отмечать дела в базе у секретарей получается только после окончания рабочего дня. Многие работают до 22–23часов — очень большая нагрузка.

    1. Получается что судья даже не выслушивает оправдывающие обстоятельства обвиняемой стороны. Это противоречит Закону, я так думаю. Зачем тогда суд? Для формальности ?

  3. Практически все граждане пишут заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Так что возражать как бы и некому)

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.