1 июля цены на газ в Астрахани не повысятся

Сегодня вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги, но стоимость газа для астраханцев остается прежней. Ранее предполагалось, что цены вырастут на 3% и для населения, и для промышленности. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не успела до 1 июля утвердить повышение оптовых цен на газ.

Промышленность обратилась к ФАС с просьбой отменить индексацию, и в апреле это допускалось из-за роста пандемии. Сейчас служба выступает за рост тарифа, но окончательное решение не принято. Даже если это произойдет на днях, введение индексации серьезно задержится.

Составляющие розничных цен на природный газ (оптовая цена, транспортировка и др.) утверждаются  приказами федерального органа исполнительной власти в сфере госрегулирования цен. У службы по тарифам Астраханской области  на данный момент отсутствуют  основания для пересмотра действующей розничной цены на природный газ, реализуемый населению Астраханской области.

Тариф на голубое топливо, реализуемое населению области ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», остается прежним: 5 521,93 рублей за кубометр.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.