11 земельных участков вернут в сельхозоборот и отдадут под производство

Такое решение принято на заседании инвестиционного совета при правительстве Астраханской области. Девять участков находятся в Харабалинском районе, еще два – в Енотаевском. Общая их площадь составляет 697 гектар.

Заявку на данные земля подало руководство Агрокомплекса «Астраханский». Как отметил министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев, на запрашиваемых участках никто ничего не выращивал в течение нескольких десятков лет.

«Агрокомплекс «Астраханский» — одно из передовых предприятий области и самое масштабное. Работа по возвращению земель в севооборот является очень важной для нас», — сказал министр.

Генеральный директор ООО «АПК «Астраханский» Иса Дакаев сообщил, что сейчас в земельном банке предприятия более 20 тыс гектар земли. Но проект расширяется, и нужны новые участки. Предприятие способно перерабатывать до 5,8 тыс тонн томатов в сутки.

«28 процентов внутреннего российского рынка томатной пасты сейчас занял наш завод, — сказал он. — Потребители нашей продукции – крупные транснациональные компании, производители кетчупов, соусов, соков».

Согласно заявленному плану развития более 8 тыс гектар, находящихся в распоряжении агрокомплекса, в 2020 году сделают орошаемыми. Также в текущем году завершится ввод третьей очереди теплиц на площади 4 гектара. А уже с 2021 года здесь планируют ввести полноценный севооборот. На полях, которые будут отдыхать от посадок томатов, высадят зерновые и бобовые культуры.

Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул:

«Сегодня мы много внимания уделяем привлечению инвестиций и инвесторов в Астраханскую область. Особое значение имеет работа штаба по снижению административных барьеров. Мы с вами должны создать те условия, которые позволят инвесторам приходить к нам и улучшать состояние сельского хозяйства, промышленности и социальной сферы».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.