1200 правоохранителей будут следить за порядком в Астраханской области в новогодние праздники

Глава региона Игорь Бабушкин провёл итоговое заседание антитеррористической комиссии Астраханской области, где главным вопросом на повестке дня стала безопасность астраханцев в праздничные дни.

Хотя массовых гуляний на Новый год в Астрахани не будет, — это не повод расслабиться, подчеркнул Игорь Бабушкин. Праздновать люди всё равно будут: в образовательных учреждениях пройдут мероприятия для детей и подростков, в общественных пространствах уже установлены праздничные ёлки. Всего в городе радуют глаз 17 нарядных пушистых красавиц.

«Нужно быть готовым к возможным внештатным ситуациям», — отметил губернатор Астраханской области.

Более 1200 сотрудников полиции, Росгвардии и казаков будут следить за порядком с 21 декабря 2020 по 10 января 2021. Маршруты пеших патрулей будут максимально приближены к городским ёлкам. Кроме того, на Рождество, когда торжественные праздничные службы будут идти в 67 храмах региона, на дежурство заступят 710 сотрудников полиции, 30 сотрудников Росгвардии и 45 казаков. 

Для детских ёлок сделают небольшое исключение: маленьких астраханцев ждут праздничные мероприятия в парке «Аркадия». Как сообщила Мария Пермякова, в этом общественном пространстве ежедневно будут проходить 20-минутные программы для детей с 25 декабря по 10 января несколько раз в день в светлое время суток.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.