21 ноября — День телевидения, бухгалтера и работника налоговых органов

Всемирный день телевидения был официально утверждён в марте 1998 года Генеральной Ассамблеей ООН, а дата 21 ноября была приурочена к первому всемирному телевизионному форуму, который прошёл в 1996 году.

Но мир всех жителей Земли перевернулся раньше: в 1928 году был выпущен первый телевизор, но массово скупать телевизоры стали только в 1950‑х. Стоит отметить, что эре телевидения мы обязаны Владимиру Зворыкину, который изобрёл катодную трубку, которая стабилизировала передачу и прием изображения.

В отличии от Дня экономиста, День бухгалтера не является официальным, однако широко отмечается среди представителей этой профессии и всех причастных. Интересно, что именно этот праздник имеет свою дату в разных городах России:

  • в Москве — 16 ноября;
  • в Санкт Петербурге — 15 нлября;
  • в Волгограде и Перьми — 1 нобяря;
  • в Ярославле — первое воскресенье апреля. 

А вот День сотрудника налоговых органов был утверждён 11 ноября 2000 года Указом Президента Российской Федерации № 1868 «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации». Эа профессия в России появилась ещё при Петре I.

Тогда было создано 12 коллегий, которые управляли финансами. Спустя годы, Александр I подписывает манифест «Об учреждении министерств», одним из которых было Министерство финансов.

С тех пор, министерство пережило множество изменений и реформ, однако не потеряло одного: финансовая грамотность — важная и влиятельная структура государства.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.