243 астраханца умерли от коронавируса, 883 — лечатся в ковидных госпиталях

В Астраханской области зафиксировано более 13,2 тысяч подтверждённых случая заражений коронавирусной инфекцией, у 151 астраханца диагноз установили за последние сутки. Коэффициент заражения снова вырос и составляет 1,04.

Уже переболели и выписались более 13,3 из ранее заболевших, из них у 9 211 человек коронавирус был подтверждён положительным результатом теста. По данным областного Минздрава, в регионе зафиксировано 243 летальных исхода среди ковид-пациентов.

Последними жертвами коронавируса стали жительница Камызякского района 1937 г.р., жительница Приволжского района 1940 г.р. и астраханец 1963 г.р. Всех их госпитализировали после ухудшения самочувствия и установления диагноза «двусторонняя пневмония». Одна из пациенток имела ряд сопутствующих заболеваний, в числе которых — ожирение и гипертензия. Несмотря на комбинированную терапию, спасти астраханцев не удалось.

В качестве контактных лиц за весь период на учёте состояли более 24,3 тысячи человек. Под амбулаторным наблюдением сейчас находятся 4 410 пациентов,  в ковидных госпиталях лечатся 883 астраханца.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.