250 мигрантов из Узбекистана по-прежнему находятся на границе между Казахстаном и Астраханской областью

На границе между Россией и Казахстаном находятся 250 граждан Узбекистана. Напомним, причиной всему коронавирус и правила, которые ввели страны из-за сложившейся эпидобстановки.

Казахстан ввёл запрет на въезд в республику на автомобиле. На сегодняшний день единственный законный способ попасть в Казахстан — это полететь на самолёте. Таким образом, на границе России и Казахстана скопилось 130 машин.

По мнению правительства, мигрантов из Узбекистана намеренно дезинформировали о возможности пересечь границу на автомобиле. 19 октября председатель Правительства Астраханской области Александр Шарыкин связался с узбекской диаспорой и другими политическими деятелями для решения этой проблемы.

На нарушителей заведено 16 протоколов, они могут не получить разрешения на въезд в Россию в ближайшие 5 лет. Попасть на родину большинству других мигрантов сейчас, как правило, помогают их работодатели.

В посольство Узбекистана будет направлена соответствующая нота. Кроме того, члены правительства на совещании отметили, что не позволят создать на территории Астраханской области незаконного пункта проживания трудовых мигрантов.