Top.Mail.Ru

Астраханка лишилась родительских прав, но хотела получить материнский капитал

мошенничество при получении маткапитала

Женщина не исполняла обязанности по воспитанию двух своих дочерей, но посчитала, что это не повод отказываться от получения субсидии на третьего ребенка. Злоумышленницу ждет условный срок за покушение на мошенничество.

В марте 2019 года третьему ребенку 39-летней астраханки исполнилось три года, и она подала в Управление Пенсионного фонда заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Сотрудники учреждения обнаружили в ходе проверки: женщина умышленно скрыла, что была лишена родительских прав за неисполнение обязанностей по воспитанию двух дочерей, надеясь получить поддержку от государства.

Размер материнского капитала на тот момент составлял более 453 тысяч рублей, но получить эти деньги астраханка так и не смогла: мошенническая схема сорвалась по независящим от неё обстоятельствам. Позже горе-мать лишили прав и в отношении сына. Районное следственное отделение ОМВД России завершило расследование уголовного дела. По приговору Наримановского районного суда астраханке назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.