Астраханка устроилась кадровиком с помощью поддельного диплома

Оказалось, что 28-летняя девушка вообще не имела высшего образования, а «юристом» стала после незаконной покупки в интернете.

Астраханка летом прошлого года решила устроиться на работу в государственное учреждение. Когда потребовалось предъявить документы об окончании учебного заведения, соискательница предоставила фальшивый диплом бакалавра. Так она уверила работодателя, что изучала философию, экономику, политологию, латинский язык, уголовное право, ещё более 60 различных дисциплин, успешно сдала экзамены и получила квалификацию «юрист». Как указано в документе, «студентка» защитила диплом на тему «Сущность срока давности в российском праве».

С помощью этих махинаций астраханку приняли на должность ведущего специалиста-эксперта по кадрам и делопроизводству. Подвела фальшивого юриста грядущая проверка. Как рассказала старший дознаватель Юлия Челебекова, в ходе проверки выяснилось, что девушка вообще не имеет высшего образования. Вуз, выпускницей которого она представлялась, не выдавал документ с таким номером, и бланков данной серии в учебное заведение никогда не поступало. 

В итоге девушка потеряла свою должность. Но на увольнении история не закончилась: за поддельный диплом бакалавра на астраханку было заведено уголовное дело Отделением дознания ОМВД России по Енотаевскому району по материалам Управления ФСБ России по Астраханской области. 

Фото, видео: пресс-служба УМВД


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. А может у нее талант от рождения быть юристом.

  2. в любой поликлинике половина специалистов с липовыми дипломами

  3. результат правления ельцина все продается и покупается

Комментарии закрыты