Top.Mail.Ru

Астраханская таможня объяснила скопление фур на улице Мосина

фуры магистральная

Астраханские водители уже несколько дней возмущаются тем, что на обочине дороги по направлению от Нового моста в микрорайон АЦКК стоит множество большегрузов. Очевидцы даже сообщают, что там их накопилось больше сотни. Редакция Астрахань.Ру обратилась за комментарием к Астраханской таможне.

Как сообщает пресс-служба ведомства, скопление грузового транспорта на улице Мосина связано с ковидными ограничениями. С ноября 2020 года при въезде на территорию соседней Республики Казахстан введено ограничение для водителей транспортных средств - нужно предоставлять справку на предмет заболевания коронавирусом.

Как известно, тестирование и справки делаются не за пару часов. Пока результаты готовятся, транспортные средства простаивают в прилегающей к зоне таможенного контроля стоянке. Большегрузы занимают место, где могли бы размещаться транспортные средства, прибывающие для совершения таможенных операций.

В свою очередь, сотрудники Астраханской таможни совершают таможенные операции в сроки, установленные законодательством. В сутки оформляется более 120 грузовых автомобилей, что составляет 95-100% от объёма прибывающих большегрузов. Одновременно оформляется 10 автомобилей в течении 30-40 минут. Но повлиять на получение справки о ковиде таможня не в силах. Пока же фуры стоят и мешают астраханским водителям.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Перенести таможню на объездную, и пусть хоть по тысяче большегрузов дожидаются ковид-справки.

  2. Вывести таможню за город , почему должны страдать люди, детии студенты АГУ живущие в АЦКК и Молодежка и подвергаться неизвестным инфекциям никто не знает что они привезли с собой. Куда смотрит Роспотребнадзорв нынешней ситуации!

  3. Эти фуры создают аварийную ситуацию на дороге. Они стоят на пешеходных переходах, не соблюдают расстояние до поворотов и светофоров. Вечером едут по встрече от Тарантино до Мосиной. Там и так по вечерам пробка, а тут ещё и это. Не попали бы пешеходы. Туалетов нет, водители фур видимо терпят до Казахстана. И мусор они складываются в кабине. А вот доблестных ГИБДД что то не видать.

  4. Когда прекратится этот бардак, степь большая около объездной дороги. Но там же надо деньги вкладывать в организацию таможенного пункта, а здесь просто наплевательское отношение к жителям АЦКК и безопасности на автодороге.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.