Top.Mail.Ru

Гость Астраханской области вскрыл 8 домов и продал украденные украшения

вскрыл дома

,
Читать нас на

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 37-летний мужчина, который не имел прописки и постоянного места жительства, приехал к своему знакомому в Астрахань. Подозреваемый хотел найти работу. Однако, по стечению обстоятельств, приятеля не оказалось дома. Тогда злоумышленник отправился в село в Харабалинском районе. Местные жители по понятным причинам не пустили неизвестного к себе в дом на ночлег. 

В пресс-службе регионального УМВД сообщают, что у приезжего мужчины не было денег ни на еду, ни на жильё. Этот факт толкнул гостя региона на преступление. Он стал ходить по селу и выбирать неприметные, заброшенные дома. В одном домовладении мужчина и остановился, предварительно вскрыв замок металлическим прутом. Злоумышленник увлёкся. За несколько дней нарушитель сорвал замки в 8 домах, украл золотые изделия в одном из них. Мужчине удалось продать украшения за 10 тысяч рублей на местном рынке.

Через некоторое время мошенник уехал в Краснодар. В ходе розыскных мероприятий правоохранители установили личность мужчины и его местонахождение. Мужчину задержали в городе Санкт-Петербург и доставили в ОМВД России по Харабалинскому району. 

Сейчас же уголовное дело направили в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Нарушителя привлекут к уголовной ответственности.

Фото: Pixabay


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.