Полицейские задержали сбытчика синтетических наркотиков

Сотрудниками Отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Астрахани в Трусовском районе задержан 37-летний житель Наримановского района, делавший закладки.

Оперативники заметили мужчину, который что-то искал на земле, при этом постоянно оглядывался по сторонам и периодически смотрел в телефон. Увидев приближающихся полицейских, он начал выбрасывать на землю свертки, обернутые изолентой красного цвета, и безуспешно попытался скрыться.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В карманах у задержанного также были обнаружены аналогичные свертки с наркотическими средствами. Задержанный признался, что вечером успел сделать 11 закладок с запрещенными веществами и сообщил об их местонахождении. В ходе проведения следственных действий всего было изъято 49 свертков с т.н. «солью» общей массой около 50 граммов и смартфон с фотографиями и координатами тайников. «Следствием установлено, что обвиняемый работал закладчиком около двух месяцев. Фигурант ранее состоял на учете по поводу употребления каннабинодов», — рассказала следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахани Марина Бекмухамбетова.

Расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, завершено.  Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области