Top.Mail.Ru

Ремонт на улице Мечникова в Астрахани усугубил разлив нечистот

разлив канализации на мечникова астрахань

В историческом центре Астрахани уже больше года на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Мечникова из канализационного люка текут нечистоты. Настоящие реки периодически разливаются по нескольким участкам, в том числе стекают на улицу Казанскую. В редакцию Астрахань.Ру вновь обратился житель улицы Мечникова Дильмар М. с печальным сообщением: ситуация стала еще хуже.

Как рассказал горожанин, две недели назад на улице начали реконструкцию - сняли асфальт на тротуаре, но не подготовили бордюры. После этого проблема усугубилась. Так, разлив канализации подтапливает столбы для электросетей, которые уже начали проседать. Дильмар собственными силами попытался с помощью лопаты отвести канализационный поток от конструкций.

Никаких ремонтных работ в пешеходной зоне после этого продолжать не стали - участок лишь огородили красно-белой лентой. Посреди проезжей части, видимо, идет ремонт коммунальных сетей: здесь также установили ограждение, но ход работ пока не слишком заметен. Вода подходит к домам и затапливает обе стороны улицы Мечникова, на жаре жижа быстро стала цветущим зеленым болотом. Нечистоты стекают и в Варвациевский канал. Даже несмотря на сорокоградусную жару лужи не высыхают до конца, запах стоит соответствующий.

Из канализационного люка течёт практически постоянно, но с разной интенсивностью. По вечерам, как правило, сильнее – в эту канализационную сеть врезаны также две расположенные рядом поликлиники и детский садик, так что в вечернее время происходит сброс воды. По словам нашего собеседника, коммунальщики все так же только устраняют «симптомы» проблемы: на днях приезжали 4 ассенизаторских машины, и воду откачали, но ночью снова началось затопление. 

МУП «Астрводоканал» знает о канализационном потопе, местные жители регулярно оставляют заявки в аварийной службе, но вопрос ветхих коммунальных сетей, очевидно, решить не так просто. Так что астраханцы продолжают утопать в нечистотах, которые подмачивают фундаменты построек, и в летнюю жару не могут открыть окна из-за запаха.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.