Top.Mail.Ru

В Астрахани перевернулся катамаран с пассажирами

Катамаран

,
Читать нас на

Катамаранный бизнес в Астрахани «идет ко дну»?

Инцидент произошел на Набережной Приволжского затона. 

В паблике «Астрахань в Telegram» появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, как катамаран с пассажирами перевернулся. Астраханцам помогли выбраться из воды на берег, однако ценные вещи спасти не удалось. Местные жители рассказали, что ущерб от такого «развлечения» составил 50 тысяч рублей. Ребята утопили 2 телефона, часы, кроссовки и одежду. По словам очевидцев, катамаран оказался неисправным, однако о поломке они узнали только когда отплыли на дальнее расстояние от причала. 

С другой стороны, на камерах «Реал» отчетливо видно, как многие молодые люди любят купаться с катамаранов, чего делать, конечно, строго запрещено. Возможно, именно это и стало причиной происшествия, однако утверждать не будем – что произошло на катамарне нам доподлинно неизвестно. 

На аналогичных плавательных средствах ежедневно катаются сотни астраханцев, многие часто приходят с детьми. По этой причине настоятельно рекомендуем местным жителям внимательно относиться к выбору катамарана и не пренебрегать правилами безопасности. Основное правило – нужно надевать жилет, который должны предлагать сотрудники организации. Конечно, жилет – не гарант того, что вам удастся избежать происшествий, однако рисковать точно не стоит. Отметим, что по словам пассажиров утонувшего катамарана, никакой экипировки им не предлагали, скорее всего жилетов у организации попросту не было. 

В комментариях к посту астраханцы сообщают, что они все чаще становятся свидетелями неудовлетворительного состояния катамаранов, а желание кататься на них с каждым днем убывает. Несколько дней назад корреспондент Астрахань.ру уже заметил тонущий катамаран, к счастью, людей в нем не было. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.