Top.Mail.Ru

В Астраханской области возбудили уголовное дело по факту гибели двоих человек при обрушении кровли ангара

В Астраханской области возбудили уголовное дело по факту гибели двоих человек при обрушении кровли ангара

Тело еще одного рабочего извлекли из-под обломков металлической конструкции

Как нам стало известно, уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Промстрой» было возбуждено Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области. Его обвиняют в ч.3 ст.143 УК РФ: это нарушение требований охраны труда лицом, на которое были возложены обязанности по их соблюдению, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц.

Выяснилось, что 1 апреля генеральный директор принял решение допустить до работы по разбору кровли ангара на территории войсковой части №15650 в городе Ахтубинске четверых работников, которые не прошли стажировку. Кроме того, подозреваемый не снабдил их спецодеждой, а что самое главное - не обеспечил надлежащий контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты при производстве работ и соблюдением ими правил техники безопасности.

В Ахтубинске погибли 2 рабочих при обрушении кровли бывшего военного ангара

В результате двое работников погибли, еще двое находятся в больнице с повреждениями разной степени тяжести. Одного пострадавшего ночью доставили в областной центр для дальнейшего обследования.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. 


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.