Жители Военного городка на время остались без 63 и 64 маршрута

Сегодня в Военном городке случился транспортный коллапс. Водители маршрутных такси №63 и 64 сошли с линии из-за непонятных проверок. Как утверждали пассажиры, якобы сотрудники ГИБДД останавливали водителей и снимали с рейса за просроченные маршрутные карты.

Как нам сообщили в региональном УМВД, маршрутчики сами не вышли на линию, а ГИБДД к этому отношения не имеет. Там вообще в этот момент проходила оперативно-профилактическая операция «Автобус-2020».

Кстати, эти рейды проводятся регулярно. Они помогают выявить массу нарушений, в том числе, перегрузы, неисправность аварийной двери. Также водители маршрутных такси часто пренебрегают правилами безопасности перевозок пассажиров и разговаривают за рулем, курят, смотрят видео. И это мы не говорим о том, сколько раз за последнее время в сети появлялись видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Но вернемся к 63 и 64 маршрутам. Как сообщает «ПУНКТ‑А», представитель перевозчика поехал в администрацию Астрахани для решения вопроса. Как утверждает человек, назвавшийся водителем 63 маршрута, проверки проходят регулярно. И делается это с целью передать линию в руки другого перевозчика. Так ли это, покажет время. Мы продолжаем следить за ситуацией.


2 комментария

  1. Скорее бы закрыли все маршрутки Астрахани.
    Это не езда а нарушители. Нет никакого комфорта в древних рыдванах.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации