Администрация Астрахани призывает граждан не покупать продукты у уличных торговцев

569 протоколов за незаконную торговлю были направлены в мировой суд, и речь идёт только о тех, чью работу пресекли в Кировском районе. С начала 2020 года там прошло почти 200 рейдов.

Особое внимание было уделено Большим Исадам и Татар-Базару. Также излюбленные места торговцев: ул. Софьи Перовской, ул. Шаумяна и ул. Красная Набережная. По этим адресам недавно снесли самовольно установленные продавцами палатки. Ещё 15 палаток сегодня демонтировали у Ямгурчевского моста. 

Всего же с начала года в Кировском районе разобрали 700 торговых прилавков. Однако, главной проблемой являются сами астраханцы. Ведь спрос рождает предложение. Администрация Астрахани считает, что горожанам нужно начать с себя и перестать покупать продукты питания у уличных торговцев.

«Мы призываем не способствовать развитию незаконной торговли и приобретать товары только в специально предназначенных для этого местах»,- подчеркнул начальник отдела развития территории администрации Кировского района Сергей Богославец.


  1. А почему не нужно покупать у них? Только потому, что они не уладили вопрос с государством? Так это забота чиновников, а не простых граждан. Да и вообще справедливость требований государства — как бы не очевидна.

  2. У чиновника постоянно чиновничий зуд, запретить неззя, неззя. Чиновники должны делать все, чтобы людям было удобно жить. Я покупаю у уличного продавца, потому что мне удобно, рядом с домом, дешевле, почему я должен куда то идти, искать переплачивать? Вас беспокоят санитарные нормы? Так работайте, оторвитесь от стула. Это же работа чиновников администрации. Мозги есть, так думайте. Вам зарплату платят? Запретить, ума не надо. Запретил и сиди в кабинете пей чай, А зарплата идет. Почему в Грузии, при СССР, уличные продавцы, приносили мацони,рано утром к дверям квартиры?

  3. Инициатором проверок наверно были Магнит и Пятерочка???Скоро людям в астрахани совсем нечем будет заниматься!!! Малый бизнес уничтожают!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.