В администрации Астрахани прокомментировали ремонт улицы Анри Барбюса

Мы уже писали, что астраханцев подстерегли новые пробки — да ещё там, где и так проблемы с проездом. 

Но новость, на самом деле, хорошая — ведь улицу Анри Барбюса ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Объект удалось включить в проект за счет экономии средств в ходе аукционных процедур.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по условиям контракта улицу отремонтируют полностью — от пересечения с улицей Академика Королева до кольца у Нового моста. Общая протяженность Анри Барбюса более полутора километров. На участке планируют поменять асфальтобетонное покрытие на проезжей части, уложить тротуарную плитку на пешеходных зонах, обновить леерные ограждения и бордюры.

53 000 кв. м нового асфальтобетонного покрытия, более 13 000  кв. м.  тротуарной плитки – таков текущий ремонт в цифрах. Об этом рассказал Артемий Виноградов, заместитель начальника отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности управления по капитальному строительству городской администрации. 

Многие астраханцы заметили, что на объекте уже проводят фрезеровку асфальтового покрытия и демонтируют старые бордюры. Рабочие трудятся в две смены. На Анри Барбюса движение транспорта интенсивное, поэтому проезжую часть ремонтируют в основном ночью. Днём, по большей части, работают над благоустройством тротуара.

В рамках нацпроекта скоро планируют реконструкцию на ул.5‑я Керченская в Трусовском районе и ул. Автозаправочной в Ленинском районе.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.