Ахтубинским подросткам показали как печется хлеб

В регионе проходит профориентационный проект «Экскурс в профессию», в рамках которого подростки побывали на Ахтубинском хлебозаводе.

Сотрудники пекарни приняли детей с радостью. Здесь ребята увидели, какая удивительная атмосфера царит на рабочих местах. Каждый работник с любовью подходит к делу. К тому же, здесь очень вкусно пахнет.

Ахтубинским подросткам показали как печется хлеб

Пекари работают постоянно, процесс не останавливается ни на минуту. Ахтубинский хлеб популярен не только в Астраханской области, но и в Волгоградской.

За одну смену здесь выпекается до 10 тысяч хлебобулочных изделий. Об этом и не только ребятам рассказала технолог Ада Ажгалиева. Она провела экскурсию по всем этапам производства – от замеса теста до выпекания сдобы, а также научила юных ахтубинцев изготавливать булочки. Оказалось, что сформировать правильной формы и размера вкусную сдобу – целая наука. Чтобы её познать, нужно упорно тренироваться.

Ахтубинским подросткам показали как печется хлеб

Психолог-профориентатор центра занятости Ольга Шурыгина подчеркнула, что в каждой профессии есть свои секреты мастерства, освоив которые, специалист становится профессионалом с большой буквы. И один из главных секретов – любовь к своему делу. Именно такие специалисты никогда не остаются без работы. Что касается профессии пекаря, которая существует уже тысячи лет, она, безусловно, будет востребована и в будущем.