Избирком Астрахани: голосования во дворах не будет

Эпидемиологическая ситуация в Астрахани продолжает быть сложной: +50 новых заражённых в Астраханской области каждые сутки. Однако, вопреки советам Роспотребнадзора, члены избирательной комиссии «голосуют против» дворовых голосований.

Практика выборов на участках придомовых территорий была опробована и прошла успешно во время голосования по поправкам в Конституцию РФ эти летом. Это снизило нагрузку на избирательные участки и предотвратило новую вспышку заболеваемости.

Однако сейчас, когда в Астраханской области проходят выборы в городскую Думу, члены избирательной комиссии пренебрегли наставлениями Роспотребнадзора, которые рекомендовали воспользоваться опытом придворового голосования.

Это подтвердила сегодня Анна Маньшина, председатель избирательной комиссии МО «Город Астрахань», в эфире «Вечерней Астрахани». 

«Мы взвесили все возможные нюансы голосования, и поэтому посчитали нужным что досрочное голосование плюс расширенное трёхдневное голосование будет достаточно, чтобы минимизировать риски заражения и распространения», — сказала Анна Маньшина.

Из плюсов: люди, находящиеся в группе риска, по-прежнему могут воспользоваться услугой выездного голосования. А нам остаётся только верить словам председателя избирательной комиссии и надеятся, что выборы в Астраханской области пройдут без последствий.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.