Астрахань стала городом с самыми плохими дорогами

Исследование Super­job было проведено в 37 городах с населением более 500 тыс. человек. Авторы исследования отмечают, что состояние качества дорог в крупнейших городах страны в последнее время улучшилось. К сожалению, к Астрахани это не относится, если верить общественному мнению.

Результаты опроса приводит РБК со ссылкой на Super­job. Респондентам предлагалось оценить качество городского дорожного покрытия в баллах — от пяти до двух. Средний балл за последние годы вырос в большинстве регионов. Улучшение отмечают жители Владивостока (с 2,45 до 2,87), Саратова (с 2,54 до 2,85). В Новокузнецке оценка дорожного покрытия упала с 3,48 до 3,26.

Астрахань замыкает рейтинг. Всего 2,74 балла набрали городские дороги по результатам опроса, тогда как в 2018 году этот показатель составлял 2,85 баллов. На «отлично» дороги оценили 1% астраханцев. Ещё 10% посчитали качество дорог «хорошим». «Тройку» поставили 54% горожан, «двойку» — 35%. 

Качество дорожного покрытия оценивали граждане старше 18 лет, имеющие водительские права. В опросе приняли участие по 700 человек из каждого города-полумиллионника, в том числе из Астрахани. Кроме того, стали респондентами 1500 москвичей и столько же петербуржцев, ещё по 1000 человек — из каждого города-миллионника.

Какие же города вошли в топ‑3 по результатам исследования? 

  • Тюмень — 4,18;
  • Казань — 3,73;
  • Москва — 3,66.

Более 32% опрошенных оценили качество дорог Тюмени как «отличное». Чего и нам желаем.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.