Астраханцам посоветовали готовиться к пенсии заранее

Для назначения пенсионных выплат необходим пакет документов, но большинство уходящих на заслуженный отдых работников, равно как и неработающие граждане, заранее не обращают внимание на состояние бумаг.

Чтобы всем назначали пенсию вовремя, Управления ПФР в районах Астрахани и Астраханской области проводит заблаговременную работу с гражданами за 9 месяцев до наступления права на пенсию.

Предпенсионерам рекомендуют обращаться в ПФР заранее, чтобы предварительно оценить право на выплаты. Специалисты подскажут, какие документы нужны, проверят их соответствие данным персонифицированного учёта, могут по желанию будущего пенсионера отправить запросы о подтверждении стажа, заработной платы и другой значимой информации.

Фонд также сотрудничает со страхователями. При наличии согласия сотрудника, работодатель предоставляет сведения о нём за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста. Будущему пенсионеру остаётся лишь подать в Пенсионный фонд заявление, что можно сделать даже дистанционно — в личном кабинете на сайте ПФР.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.