Астраханцев приглашают принять участие в соревнованиях по фоновой ходьбе

Сотрудники регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности уже готовы принять участие в проекте Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» при поддержке Минспорта России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Для участия нужно считать шаги и соревноваться с другими командами.

Проект «Человек идущий» работает уже второй год и предполагает всероссийские массовые соревнования по фоновой ходьбе между разными командами с использованием мобильного приложения по подсчёту шагов.

Соревнования идут долго – на системной основе. Это, как считают организаторы, прививает полезную привычку к оптимальной физической активности. 

Реализация проекта включает в себя три этапа. На подготовительном этапе проходит установка мобильного приложения «Человек идущий», формируются команды по 20–30 человек минимум в 43‑х субъектах РФ. Формируется база участников. 

На следующем этапе ходоков ждут организация и проведение соревнований в течение двух месяцев. Первый месяц – предварительный, а второй зачётный. На третьем этапе подводятся итоги.

Соревнования проводятся в командном и индивидуальном зачётах. Три соревновательные программы предполагают участие корпоративных, муниципальных команд и команд пенсионеров. Также соревнование проходят среди студентов. Методические рекомендации для всех групп размещены на официальном сайте проекта.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.