Астраханцу, убившему 8 человек, вынесли окончательный приговор

38-летний Артур Шаяхметов признан виновным в убийстве двух или более лиц, совершенном общеопасным способом.

20 декабря 2002 года 20-летний Артур пришел выяснять отношения со своим знакомым в дом по улице Писарева в Кировском районе. Причиной конфликта стало ранее написанное заявление на него в милицию по факту избиения. На тот момент в доме у пострадавшего находились его мать и сожительница.

Между Шаяхметовым и его знакомым возникла ссора, в ходе которой он схватил ножи и нанес множество ударов в грудь и туловище потерпевшего и его матери. В результате от полученных травм они скончались на месте.

На их крики о помощи прибежала свидетельница, которая также получила от Артура несколько ударов ножом в область груди. С целью скрыть следы преступления, фигурант поджог дом.

А в 2009 году друг Артура Константин Бондаренко предложил ограбить его знакомую пенсионерку, которая проживает одна и имеет ценные вещи и крупную сумму денег.

В ноябре 2009 года двое злоумышленников разработали план, по которому Шаяхметов забрался в квартиру через балкон пенсионерки и открыл входную дверь своему напарнику. Последний же в свою очередь задушил хозяйку квартиры.

Астраханцам удалось вынести из квартиры золотые украшения и более 115 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в 2013 году Артур был признан виновным в громком убийстве предпринимателя и его семьи. В том числе двух несовершеннолетних детей. Тогда суд назначил Шаяхметову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

А вот уголовное дело в отношении поддельника Константина Бондаренко было прекращено в связи с его смертью. Вершителем судеб снова оказался Артур, который убил напарника, так как тот был «слабым звеном».

Приговором суда Артуру Шаяхметову окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.