Top.Mail.Ru

Астраханцы будут меньше пить шампанское

Фото: Архив

В России грядет снижение производства игристого вина. Об этом президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко сообщили порталу «Ведомости». Напомним, что обе компании на данный момент являются крупными производителями на территории России, занимая 50% рынка.

Госдума приняла законопроект, в котором содержится запрет на использование импортных виноматериалов, а также предусматривается маркировка на этикетке и контрэтикетке «виноградосодержащих напитков» крепостью до 22%: «Не является вином». Вино, произведенное из 100% винограда будет носить название «Вино России» и будет выделяться при продаже в розницу. Данный закон вступит в силу через 180 дней.

Прежде всего закон коснется производства игристых вин. Проблема заключается в недостатке виноматериала. По данным таможни, в 2018 году импортировано 12 млн виноматериалов. 25% импорта пришлось на «Игристые вина», 19% – на «Абрау-Дюрсо». «Абрау-Дюрсо» при производстве продукции использует 60% импортного материала, а «Игристые вина» почти 100%. Таким образом их продукция будет носить клеймо «Виносодержащий напиток» и будет не конкурентноспособна.

Так что, запасайтесь игристым напитком, дорогие астраханцы. Кто знает, чем нас будут поить после вступления данного закона в силу.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.