Астраханцы продолжают верить мошенникам

Переводят им деньги, диктуют проверочный код банковской карты

Очередной такой инцидент случился с жительницей Енотаевского района. Астраханке позвонил сотрудник банка чтобы сообщить, что ей одобрили кредит на 600 тысяч рублей.

Обманщик также сказал, что для оформления кредита необходимо оплатить некоторые услуги банка, доставку курьером и страховку. Радостная женщина поспешила переводить 70 тысяч рублей. Её даже не смутило, что перевод средств необходимо было осуществить на личную карту сотрудника банка.

Очевидно, что после перевода суммы «сотрудник» перестал выходить на связь. Женщина поспешила в полицию. В ходе расследования выяснилось, что номер звонившего зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Другой астраханец искал себе работу через интернет. Он положил глаз на вакансию должности второго механика грузового судна. Мужчина позвонил по номеру, обсудил условия работы и перевёл девять тысяч рублей работодателю по его просьбе.

Получив деньги, работодатель исчез. По факту этого происшествия проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.