Астраханец вызвал такси, чтобы вывезти награбленные вещи

Однако по дороге их остановила полиция.

31-летний астраханец вскрыл три гаража с целью грабежа. Однако не смог сдержать аппетит и награбил так много, что не мог увезти сам. Так мужчина решил прибегнуть к помощи таксистов.

Среди награбленного были: 340 метров медного кабеля, автозапчасти, коаксиальный масляный компрессор, бытовая техника, а также туристические товары и продукты питания. В общей сложности фигурант украл на 600 тысяч рублей.

Мужчин сказал водителям такси что переезжает и набил багажники до отвала. Это и привлекло внимание полицейских. 

«Злоумышленник был задержан в апреле сотрудниками Отдельного батальона ДПС. Он нанял два такси, чтобы перевезти похищенное, сказав водителям, что переезжает на новое место жительства. У пассажира отсутствовал необходимый на тот момент пропуск. Внимание полицейских привлекли забитые багажные отделения обеих машин. Фигурант не смог подтвердить, что является собственником груза», – рассказала старший следователь Ольга Бородина.

Как оказалось, это не первое ограбление астраханца, ранее он уже привлекался по аналогичным делам. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.