Астраханка два раза попала на уловки мошенников и потеряла почти 3 млн рублей

Астраханская пенсионерка получила звонок от человека, представившегося сотрудником прокуратуры Московской области, с сообщением о поимке женщины, которая в 2016 году выманила у нее 1 миллион 793 тысячи рублей. Пострадавшей предложили возможность вернуть компенсацию.

Пенсионерка очень обрадовалась, потому что история с ней действительно приключилась. В недалеком 2016 году она обратилась за помощью к целительнице. Выступления «гуру лечения» она увидела тогда по телевизору. В результате консультаций по телефону экстрасенс выманила у астраханки почти 2 миллиона рублей. Но после того, как лечения не последовало, пенсионерка обратилась в органы полиции, где не смогли разыскать злоумышленницу.

Когда пострадавшей астраханке сообщили о возможности возврата потерянных денежных средств, она безусловно обрадовалась, и, как и потребовали работники полиции, оплатила аренду банковской ячейки и налог. После переведенных на указанный счет денежных средств в размере 400 тысяч рублей, мужчина перестал брать трубки. Установлено, что телефоны злоумышленников зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

 УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.