Астраханке пришлось снести балкон после войны с соседями

Расширить жилплощадь женщина решила в обход закона. Соседский конфликт помогли решить судебные приставы, поставившие под угрозу отпуск владелицы балкона.

Астраханка построила балкон, не согласовав проект пристройки с необходимыми инстанциями. Новый балкон, к тому же, не давал поступать солнечному свету в квартиру её соседки. 

Соседка поступила как Диоген в известном историческом анекдоте, попросивший Александра Македонского не загораживать ему солнце. Только женщина для надёжности довела дело до суда, когда конфликт мирно решить не удалось.

Суд постановил снести незаконную пристройку, вот только владелицу балкона это решение не устроило и она отказалась исполнять постановление. Судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал женщину к административной ответственности. 

Суд рассматривал данные документы и назначал астраханке штрафы, которые она оплачивала полностью и в срок. Ей также пришлось оплатить 5 тысяч рублей исполнительского сбора за своё бездействие. А балкон всё так же мешал соседям радоваться жизни, а их домашним растениям — фотосинтезировать.

Только когда нарушительница не смогла выехать за пределы Российской Федерации и отпуск в Турции стал невозможен, астраханка решила снести незаконную пристройку. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.