Астраханки узнали причину непослушания детей

В социальном центре «Содействие» прошла встреча на тему непослушания детей в приемных семьях.

Координатор клуба «Росток» Любовь Евсеева рассказала родителям причины плохого поведения детей как от трех лет, так и до подросткового возраста.

«Ребёнок дошкольного возраста, который не слушается родителей, не считает своё поведение недопустимым, потому что у него нет злых намерений. Он не понимает негативной реакции взрослых», — подчеркнула Любовь Евсеева.

Участники обсудили все кризисные ситуации, с которыми могут столкнуться «отцы и дети». Евсеева пояснила, что психологических методик воспитания существует много и подбирать их нужно в зависимости от конкретного случая с ребенком.

Астраханки узнали причину непослушания детей

Участники рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются в своих семьях, а также выяснили, что такое «сигнальные слова» и почему они не должны содержать в себе отрицание. После плодотворно проведенного времени родители поделились своими вариантами проведения досуга.

Занятие понравилось всем участникам встречи. Потому что даже родители со стажем узнали много нового.

«Мой ребёнок считается трудным. Но на самом деле это не он трудный, это мне трудно воспитывать его. Работать нужно над собой. Любые изменения начинать с себя», — заметила участница клуба замещающих родителей Галия Шамсутдинова.