«Астраханочка» не в лидерах. Что дальше?

16 октября 2019 года в очередном матче  «Суперлиги Париматч — чемпионата России» «Астраханочка» на домашнем паркете принимала прошлогоднего серебряного призера Чемпионата Кубка России — тольяттинскую «Ладу». За последние четыре сезона соперники сыграли 12 матчей. Восемь раз победила «Лада», а «Астраханочка» оказалась сильнее четыре раза. На данный момент подопечные Георгия Заикина побеждали «Ладу» в 2017 году. Перед матчем «Лада» занимала промежуточное третье место, а «Астраханочка» четвертое, деля его с «Кубанью» и «Звездой».

Первый отрыв в счете гостей, которые быстрее приспособились к стихии, пришелся на начало второй трети первого тайма, когда Наталья Решетникова реализовала выход один на один с Кирой Трусовой счет стал 7:4 в пользу гостей.

В оставшееся до перерыва время гости еще дважды достигали того же интервала, однако всякий раз астраханкам удавалось его ровно вдвое подсушить. После перерыва, даже не смотря на небольшие корректировки в составе, переломить ход матча соперники так и не смогли. Решить исход поединка соперницы смогли под самый занавес валидольного боя. Тайм-аут Джоновича при счете 21:22 дивидендов его ученицам не принес. Более того, потеря мяча в нападении обернулась разящей тольяттинской контратакой с Ольгой Фоминой на острие, и «Лада» увеличила отрыв. 5 минут хватило «Астраханочке», чтобы вновь все поставить на очень тонкую грань (26:27). Лагина, проведшая на скамейке запасных тольяттинок 16 предыдущих минут, в нужное время вновь оказалась на своем посту и левой ногой ловко смахнула мяч после броска Ёжиковой с семиметровой точки.

После матча места в турнирной таблице распределились следующим образом «Астраханочка» занимает пятое место с восемью очками, «Лада» же сохранила со собой вторую позицию в турнирной таблице с двенадцатью очками.

Следующий матч в Суперлиги «Астраханочка» проведет с лидерами чемпионата «Ростов-Дон».


Добавить комментарий