Астраханская область почти стопроцентно готова к отопительному сезону

Точнее — на 96%. А между тем, общая сумма долга астраханцев за коммунальные услуги составила 9,1 млрд рублей.

До старта отопительного сезона осталось меньше месяца. Об этом напомнил глава региона Игорь Бабушкин на сегодняшнем совещании с членами регионального правительства и главами районов.

Перед муниципалитетами поставлена задача оперативно устранить все замечания Ростехнадзора и обеспечить подачу тепла в срок. Меры поддержки коммунальной сферы в области приняты беспрецедентные: из регионального бюджета районам было выделено 84,6 млн рублей. Ещё 188 млн рублей по поручению губернатора дополнительно направили на компенсацию выпадающих доходов организаций ЖКХ.

К осенне-зимнему периоду уже готовы не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, больницы, дома культуры.

Но, как сообщил зампредседателя областного правительства Михаил Богомолов, проблемные вопросы ещё остались. Так, в жилых домах по ул. Куликова, 83 А и К. Маркса, д 3, корпус.1 до сих пор не определены обслуживающие компании. А в Ахтубинском районе местным властям предстоит решить ситуацию с резервной схемой подачи воды на случай возможных аварий.

В ближайшее время главы муниципалитетов по поручению Игоря Бабушкина обязаны разобраться с бесхозными теплосетями и предоставить планы по ликвидации имеющейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные коммунальные услуги.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.