Астраханская область поделилась опытом антикризисной поддержки экономики на форуме «Элиста-2020»

Делегация Астраханской области во главе с председателем правительства Александром Шарыкиным приняла участие в экономическом форуме в Элисте. Мероприятие было приурочено к 155-летию Элисты и 100-летию празднования образования Автономии Республики Калмыкия.

Александр Шарыкин поздравил соседей от имени губернатора Астраханской области со знаменательными датами и поблагодарил за возможность участия в форуме.

Участники экономического форума «Элиста-2020» обсудили основные вопросы преодоления экономических последствий в условиях пандемии, меры поддержки, проблемы и пути их решения, а также вопросы развития внутреннего туризма, обеспечения продовольственной безопасности и новых возможностей для бизнеса.

Заместитель председателя правительства Астраханской области — министр экономического развития Казбек Хадиков стал спикером тематической сессии «Экономика и инвестиции: преодоление экономических последствий в условиях новой коронавирусной инфекции».

Министр рассказал о влиянии пандемии на экономику Астраханской области и о том, какие меры предпринимает региональное правительство для смягчения последствий кризиса. По его словам, для Астраханской области основным драйвером экономики является промышленный сектор. Здесь в первом полугодии отмечается снижение индекса промпроизводства на 2,3%.

«Сокращение произошло во всех основных отраслях: в добыче полезных ископаемых — на 2%, в обрабатывающих производствах — на 4%; в энергетике – на 1,5 %. Что касается инвестиций в основной капитал, то по итогам первого полугодия за счет всех источников финансирования освоено 39,1 млрд рублей. Это на 14,2% выше уровня соответствующего периода 2019 года», — рассказал Казбек Хадиков.

По словам профильного министра, в регионе делали всё возможное, чтобы привлечь к участию в госзаказах местный бизнес и облегчить ему существование в условиях ограничительных мер.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.