Астраханская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды

Незаконно перевозимый товар можно было использовать при создании военной техники и вооружения.

Сотрудники Астраханской таможни совместно с УФСБ России по Волгоградской области пресекли незаконный ввоз товара двойного назначения через границу РФ.

В Республику Казахстан перевозили «Измеритель-сигнализатор поисковый микропроцессорный ИСП» в количестве трех штук на сумму более трехсот тысяч рублей. Прибор предназначен для обнаружения радиоактивных веществ.

Вместе с тем сигнализатор является товаром и технологией двойного назначения, который может быть использован при создании вооружения и военной техники.

Вывоз за пределы РФ такого товара должен осуществляться по лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Однако фирма за получением лицензии на вывоз товаров из нашей страны в Казахстан не обращалась. Фирма не включена в реестр участников внешнеэкономической деятельности, которым ввоз таких приборов, в частности, разрешён.

Астраханская таможня возбудила уголовное дело по признакам контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники. Расследование дела продолжается, по информации пресс-службы таможни.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.