Астраханские аграрии хотят взять на работу овощеводов из Дагестана. Но стоит ли?

Из-за пандемии коронавируса в аграриях Астраханской области произошёл дефицит работников. Для трудящихся там прежде иностранцев границы оказались закрыты. Это и стало причиной нехватки 500 рабочих рук.

Как сообщил министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев во время прямого эфира в своём Insta­gram, сейчас региональные власти ведут переговоры. В их планах трудоустроить овощеводов из Дагестана на время сезонно-полевых работ.

«Мы договорились с Республикой Дагестан, у них есть овощеводы, которые готовы приехать на сезонные работы из-за того, что у наших аграриев сейчас нехватка рабочей силы на полях в связи с закрытием границ. Мы сейчас собираем информацию по нехватке и ретранслируем ее дагестанским коллегам», — сказал Пашаев.

Однако, эпидемиологическая ситуация в Дагестане сейчас не совсем стабильна. Республика занимает 7 место среди городов и областей России по количеству заражённых COVID-19.

Однако, Руслан Пашаев заверил, что в Астраханской области отработаны мероприятия по диагностированию коронавируса, и прежде, чем приступить к работе, овощеводы проведут две недели в обсервации под наблюдением и сдадут тесты на коронавирус.

«Мы понимаем, какая ситуация сейчас в Дагестане в плане коронавируса, поэтому все необходимые меры безопасности предусмотрели», — успокоил Пашаев.

Аграрии региона, по словам главы областного Минсельхоза, предварительно оценили кадровую потребность в 300 сотрудников, половина из них приходится на АПК «Астраханский», — сообщает ТАСС.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

5 комментариев

  1. Позовите лучше людей их Калмыкии, они хотя бы не станут превращать всё вокруг в свинарник. А звать народ из северного Кавказа — это нарываться на лавинообразный рост бандетизма и коррупции.

  2. из других областей, где не такая сложная эпидемическая обстановка, нет возможности пригласить на работу? Почему такая заинтересованность именно в дагестанских рабочих?

  3. Ага, они приедут, а потом сюда их жены с детьми приедут, сестры, братья и т.д.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.