Астраханские маршрутки снова не прошли проверку

Сотрудники ГИБДД в очередной раз провели проверку общественного транспорта. Оперативно-профилактическое мероприятие носит название «Безопасный автобус». 

Полицейские проверили три предприятия и 171 транспортное средство. Из них 21 маршрутка работала на линии с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещается. А также в 2 транспортных средства внесены изменения в конструкцию без соответствующего разрешения. В результате 15 человек привлекли к ответственности за допуск подобных автомобилей на линию.

Помимо этого выявлено 78 административных правонарушений. А также были составлены 5 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Такое нарушение повлечет за собой наложение штрафа:

  • на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; 
  • на индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей; 
  • на юридических лиц – 400 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев. 

Ещё 6 микроавтобусов, используемых перевозчиками, не были включены в реестр, что является нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Напомним, что не так давно подобный рейд прошел в Володарском районе. Тогда 4 транспортных средства сняли с линии, а троих водителей привлекли к ответственности за отсутствие лицензии.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.