Астраханские полицейские сопроводили машину скорой помощи в Нариманов

Чем помогли спасти жизнь новорожденному ребёнку.

В конце мая к экипажу 330-го автопатруля Отдельного батальона ДПС подбежала женщина. Она оказалась медиком и попросила сопроводить машину скорой помощи из Астрахани в Нариманов. Там находилась женщина, у которой начались сложные роды с патологией.

Из областного центра в региональную больницу выдвинулись неонатолог и медсестра. Автомобиль не был оборудован спецсигналами, дорога была загружена, а в некоторых участках проходил ремонт. Здесь помогли полицейские.

Майор полиции Чингис Курманбаев и лейтенант полиции Кайрат Раскалиев сделали всё, чтобы специалисты приехали максимально быстро. Они понимали, что каждая минута промедления может стоить ребёнку жизни.

При помощи сигнального громкоговорящего устройства инспекторы проложили путь «скорой». Так, под звуки сирен, спецтранспорт менее, чем за полчаса прибыл в Нариманов.

Позднее стало известно, что девочку удалось спасти и сейчас она чувствует себя хорошо.

«От всей души и от малышки лично, которой они дали шанс на жизнь, передаю огромную благодарность этим удивительным полицейским! Она просто не знает границ, тем более, что жизнь младенца просто бесценна! Миллион раз спасибо и низкий поклон! Мамы Чингиса и Кайрата могут гордиться такими сыновьями», — написала медсестра, которая была в составе бригады, в своём обращении к региональному руководству УМВД.

Эта история произошла в конце весны, но стало известно о ней совсем недавно и совершенно случайно – полицейские не распространялись о своём добром поступке.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.