Астраханские школьники не будут учиться онлайн

В социальных сетях начали распространятся слухи о том, что астраханские школьники перейдут на дистанционное обучение.

Министерство образование опровергает эту информацию. Как сообщает ведомство, Астраханская область готовится к апробации очередной цифровой платформы. К тому же, регион не раз был пилотным регионом по тестированию подобных технологий в системе образования.

Например, в 2013–2014 годы в Астраханскую область завезли планшеты с датчиками, работающими на платформе «ГлобалЛаб». Эти гаджеты позволили детям со всей страны обмениваться данными об окружающей среде, делать проекты и вести их, не выходя из дома. Система работает до сих пор и все это время никто не думал, что ее внедрение приведет к переходу на дистанционное обучение. Похожим образом дети учатся на платформах Учи.ру, Яндекс, ВебАльтернатива и др. И никого, кто использует данные программы, не перевели на «дистанционку», кроме периода эпидемии COVID-19.

Подобные технологии лишь вспомогательные ресурсы для проведения обучения школьников. Все они созданы для разнообразия учебного процесса. И заменять очный формат обучения никто не собирался.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.