Астраханские студенты борются за жизнь Саратовской государственной юридической академии

В социальных сетях студенты Саратовской государственной юридической академии просят помощи.

Известно, что Учёный совет Академии на заседании принял решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования России о закрытии двух филиалов Астраханского и Смоленского. Официально о принятом решении Совета, ни астраханцы, ни смоленцы проинформированы не были, сообщают коллеги из «Блокнот-Астрахань».

Публикуем текст, который пристали нам в редакцию отчаявшиеся студенты (орфография автора сохранена):
«Добрый день! Я студентка последнего (4 курса) Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии. Дело в том, что данный филиал хотят закрыть. Тем самым оставив не только выпускников, но и всех поступивших без диплома гос.образца. Оснований для закрытия нет! Мы прошли аккредитацию в 18 году, открыли новую специальность. Мы единственное в Астрахани учебное заведение где есть специалитет. Так же нашими выпускниками являются многие уважаемые люди занимающие руководящие посты в Следственном комитете Астраханской области и еще многие другие. Просим вас обратить внимание на данное происшествие массового характера, ведь в филиале обучаются более 1000 студентов, ребята которые только поступили сейчас просто будут выброшены на улицу, а выпускники проучившись более 3 лет останутся у разбитого корыта. Пожалуйста обратите на нас ваше внимание. Ведь будущее образованное поколение это путь к успеху страны».

Какова судьба филиала, неизвестно. Но уже набирает популярность петиция, которая призывает сохранить Астраханский филиал Саратовской государственной юридической академии. На данный момент ее уже подписали около 2500 человек. Согласно тексту петиции, необходимости в закрытии нет, филиал вышел на самоокупаемость, зарплаты платятся вовремя.

На официальном сайте СГЮА пока нет никакой информации по данному вопросу.


Добавить комментарий