Астраханские власти продолжают бороться с незаконной торговлей на Больших Исадах

За последние несколько недель местные власти серьёзно «взялись» за старейший астраханский рынок Большие Исады. Сейчас там ликвидируют незаконно установленные навесы. По словам администрации, такие объекты не только портят внешний вид рынка, но и представляют опасность для посетителей. За последние два дня было демонтировано около 80 навесов, всего планируется разобрать больше 150. 

Такую работу на «Больших Исадах» проводят впервые за многие годы. Эту задачу поставил заместитель председателя областного правительства Михаил Богомолов во время совместного обхода с и.о главы администрации Астрахани Марией Пермяковой.

«Предварительно мы оповестили всех собственников и продавцов. Дали время на самостоятельный вывоз. Вчера совместно со специалистами муниципального предприятия «Чистый город» начали ликвидацию самовольно установленных навесов. Собственники тоже занимались демонтажем собственными силами. Кто-то из продавцов просил, чтобы им помогли, и мы откликались на их просьбы – предоставляли необходимое оборудование», — рассказал начальник отдела по благоустройству и развитию территории Кировского района Сергей Богославец.

Все навесы отправятся на базу МБУ «Чистый город». Туда же сейчас отвозят незаконно установленные прилавки, конфискованные у торговцев во время рейдов, которые сейчас проходят в ежедневном режиме.


  1. Конечно, правильно ! МЧС не мешало бы проверить , а как они отапливаются зимой ? Был же пожар год назад на маяке . А расчёт банковскими картами за проданный товар ?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.