Астраханские волонтёры готовят новые ковид-госпитали к открытию

Группа волонтёров-медиков совместно с региональным министром здравоохранения посетили строящийся в Нариманове ковид-госпиталь, который войдёт в эксплуатацию с декабря 2020 года.

Добровольцы помогли убрать строительный мусор внутри и снаружи, провели субботник на территории вокруг здания и даже постелили рулонный газон.

Алексей Спирин провёл для ребят экскурсию по будущему госпиталю и выразил огромную благодарность за помощь, ведь даже такое дело является вкладом в борьбу с коронавирусной инфекцией.

В конце концов, сейчас волонтёры-медики нужны городу также, как и другие медработники: они помогают врачам в поликлиниках и больницах, дистанционно контролируют здоровье амбулаторных больных, а также доставляют пожилым астраханцам еду и лекарство.

«Благодарю каждого за неравнодушное отношение к делу, отзывчивость и искреннее желание помочь. Ваша самоотверженность — это хорошая проверка на прочность перед будущей реальной работой в медицинской сфере, которая сейчас сложна как никогда», — сказал министр Алексей Спирин.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.