Top.Mail.Ru

Астраханский бизнесмен откупился от наказания миллионами рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который представил в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениям за 4 квартал 2019 года, в связи с чем уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 5,2 миллиона рублей. В ходе предварительного следствия собрана совокупность достаточных данных, указывающих на наличие в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). В ходе предварительного следствия предприниматель возместил недоимки на общую сумму более 5,2 миллиона рублей, а также уплатил пени и штрафы, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации. Производство по уголовному дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ, в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного Российской Федерации в результате преступления.

Как сообщает следственный комитет по Астраханской области, местный индивидуальный предприниматель решил перестать платить налоги государству и задолжал ему 5,2 миллиона рублей.

Однако просто копить долги он не стал, а подал ложно заполненные документы за 4 квартал 2019 года. Его вина была доказана отделом по расследованию особо важных дел.

К счастью, бизнесмен не стал дожидаться суда и возместил 5,2 млн, пени и штрафы налоговой службе. В связи с этим уголовное производство было прекращено.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.