Астраханский депутат лично начал решать проблему бездомных животных

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков приютил кошку со сломанным бедром. Политический деятель считает, что только так можно гуманно решить проблему, обострившуюся в регионе в последнее время.

На своей странице в Face­book Тимофей Щербаков предложил устроить флешмоб и попросил каждого депутата и чиновника Астраханской области стать хозяином хотя бы одного бездомного животного. Политик указал на то, что в регионе более 5 тысяч чиновников и депутатов, и таким образом «собачий вопрос» в области частично можно решить. 

Тимофей Щербаков начал с себя и взял домой уличную кошку, у которой травмирована лапка. Он также предложил властям построить приюты для животных в каждом районе, куда можно передать животное, которое по различным причинам владелец не может содержать. Кроме того, одним из решений проблемы чиновник видит добровольные пожертвования на содержание животных.

Позднее Тимофей Щербаков опубликовал пост, посвящённый бесконтрольному отлову бродячих собак. По словам зоозащитников, машины для отлова не оборудованы должным образом, ловцы забирают дружелюбных животных и не имеют навыков «гуманного обращения». На представленных видеороликах неравнодушные астраханцы пытаются освободить собак, пострадавших во время отлова.


  1. Уважение к Тимофею. Начинать каждому человеку надо с себя, во многих делах. Не верю, что в А.о. будет гуманное отношение к бездомным животным со стороны администрации области.

  2. Согласна полностью с Т.Щербаковым.
    В каждом районе построить приют плюс добровольные пожертвования.

  3. На первом канале ‚а также на 5канале ‚идут сборы на лечение детей.Давайте начнем помогать маленьким деткам которые борются ЗА ЖИЗНЬ!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.